El Van Van Market, el mercado gastronómada más de moda, llega a Barcelona los días 16 y 17 de abril.
ARIADNA CABALLERO
Hamburguesas, hot dogs, patatas bravas y un sinfín de
platos más se han puesto sus mejores galas para lucir deliciosos en la nueva
edición del Van Van market. La antigua fábrica de la Estrella Damm es el
escenario de este festín gastronómico que satisface los sentidos. En ella, un
total de 16 food trucks ofrecen
comida de todo tipo.
Varias personas hacen cola frente a camión de Petit Bangkok. // ©VanVanMarket |
Frente uno de los
camiones, una familia pide su comida. “Dos hamburguesas nº 2 con extra de
queso, unas patatas bravas medianas y un perrito caliente sencillo”, dice el
hombre. Los niños, desde el suelo, miran con los ojos bien abiertos como la
chica del food truck prepara su
comida.
Es evidente que los
mercados gastronómicos (o gastronómadas, como denominan al Van Van Market) son tendencia. Tal estás siendo su
existo que ya se ha fijado fecha para el próximo. Esta vez será el 7 de mayo en
Poblenou. Probablemente, será el lugar de Barcelona donde más postureo y modernillos haya por metro
cuadrado. Selfies, fotos a la comida,
barbas y, sobre todo, redes sociales. Compartiendo cada instante, cada sabor.
Hoy, Twitter, Facebook e Instagram están que arden.
“¿Nos puedes hacer
una foto?” me pregunta una chica de unos 18 años. Asiento y aprieto varias
veces el botón de la cámara mientras sonríen y posan como si se tratase de una
imagen espontánea, sin preparar.
Una incógnita por resolver
El olor a comida y
su espectacular aspecto hacen que mi estómago empiece a vibrar, de la emoción o
del hambre, lo que está claro es que tengo que decantarme ya por una de las
tapas. Antes de llegar me he preguntado a mí misma, ¿comer fuera es compatible
con comer sano? ¿Se puede venir a un evento de este estilo sin coger 20 kilos? Todavía
no sé la respuesta, pero me he propuesto resolverla.
Un chico recoge su tapa en Pebre Negre// ©VanVanMarket |
Después de dar un
par de vueltas mirando todas las opciones propuestas por las food truck, me decantó por Masala’73, un camión de comida india cuyo olor a
especias me ha cautivado. La gastronomía india se caracteriza por sus platos
especiados. Este tipo de condimentos, además de llenar nuestros platos de sabor,
nos aporta una gran cantidad de beneficios. El curry, una de las especias que más utilizan, tiene propiedades
adelgazantes, ayuda a combatir la retención de líquidos e, incluso, puede
frenar la aparición de celulitis. La lista de propiedades es inmensa.
En la carta hay
varias opciones veganas, pero acabo escogiendo un roll de pollo al curry y una tapa de Chicken Korma rice. Los ingredientes de ambos platos son básicos
pero las especias resaltan sus sabores convirtiéndolos en una opción saludable
que no tiene nada que envidiar a la hamburguesa más suculenta.
Mi experiencia ha
resultado bastante satisfactoria. Los platos que he probado eran de gran
calidad culinaria y, además, cocinados al momento. Volveré a la siguiente
edición del Van Van Market, ahora sé
que salir de casa y comer sano es posible.
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